Как выбрать лазерный станок?

Как выбрать лазерный станок?

Лазерный станок – дорогое, высокотехнологичное и точное оборудование. При его выборе необходимо учитывать особенности производства, а также обращать внимание на определенные технические параметры, которые позволят использовать оборудование с наибольшей эффективностью и производительностью.

В нашей Компании функционирует один CO2 лазер и один оптоволоконник. Эти два вида лазера дополняют друг друга и позволяют на 100% решать любые производственные задачи по раскрою материалов различных толщин.

Итак, мы расскажем Вам, какие основные параметры и факторы влияют на выбор и применение лазерных станков.


 1. Для начала нужно определиться, какой материал вы планируете резать, какой толщины, а также примерные размеры деталей.

Если у вас серийное производство, параметры заготовок точно известны, задача сильно упрощается.

Подбираете оптимальный размер стола, скажем 1250*2500 мм (типовой размер тонкого листа), оптимальную мощность для резки именно вашей толщины материала, подходящую скорость реза в зависимости от режима работы оборудования - круглосуточно, две смены или одна.

Нет необходимости покупать серьезную машину и тратить большие деньги, если ваши производственные задачи выполнит небольшой, не суперскоростной китайский лазер, работая в одну смену.

Мы используем наиболее универсальные лазеры, мощные - 4,0 - 4,5 кВт, столы 1500*3000, режем любые металлы - сталь, нержавейка, алюминий, медь, латунь, толщиной от 0,5 мм до 25 мм.

У нас дорогое промышленное производительное оборудование, поскольку мы специализируемся на лазерной резке и нам важно резать любые объемы, материалы, толщины - быстро и качественно.


2. Для лазерной резки важным критерием является скорость резания. Она прямо влияет на время резки, а время - деньги, как известно.

Важно понимать не скорость прямого реза - как правило, производители заявляют ее максимально высокой, возможной лишь при идеальных условиях для резки – прямая линия, малое количество врезок, качественный металл и т.д. И, если вы свои расчеты построите, опираясь на эти цифры, будете разочарованы.

Важна скорость перемещения режущей головы во время резки контуров различной конфигурации. Например, при большом количестве углов и скруглений средняя скорость резки будет значительно ниже заявленной. Также время теряется на врезках. Чем их больше, тем больше потери времени.


3. CO2 или оптоволокно? В первую очередь зависит от толщины материала. Оптоволокно режет супербыстро тонкие металлы, до 3 мм. Скорость и время резки на оптоволокне материалов от 10 мм становятся сопоставимы с CO2.

Критичный момент, что быстрая скорость на оптоволоконном лазере обеспечивается только, если используете азот. Расход азота высокий и нужен его большой объем, чтобы обеспечить бесперебойную резку.

Как обеспечить постоянный большой объем азота нужного давления и при этом не разориться на нем - это отдельная сложная тема.

Лазер CO2 режет отлично на существенно меньших скоростях тонкие металлы и на хорошей скорости толстые, с хорошим качеством торца. При этом в качестве режущего газа используется кислород, а иногда и воздух, что существенно дешевле азота.


4. Друзья, но самым важным вопросом во всей этой истории является продавец оборудования и то, как он будет обеспечивать вам сервисное обслуживание. 

Для нашей страны - сервисное обслуживание сложного промышленного импортного оборудования это проблема №1. Поломки, простои - губительны для действующего производства.

Поэтому, выбирайте поставщика проверенного, с хорошей репутацией, с большим парком станков, со складом запчастей, с развитой сервисной службой, которые ценят вас как клиентов, готовы предложить хорошую цену.

Важно иметь персонального менеджера, который всегда на связи и готов решать ваши проблемы. Мы работаем с компанией "Абамет" и для нашего производства - это сотрудничество оказалось чрезвычайно полезным и качественным.

Конечно нельзя не сказать про производителя машин. У нас два станка MITSUBISHI, надежные и производительные. Покупая неизвестные марки, риски слишком велики. 

Оборудование Mitsubishi в наших условиях производства зарекомендовало себя, как надежное и производительное. Станки позволяют нам решать задачи по лазерной резке металла в широком диапазоне потребностей клиентов и наших партнеров. 
Металлообрабатывающая отрасль наряду с лазерной резкой предполагает раскрой различными способами и разнообразными станками, позволяющими проводить обработку даже самых твердых материалов в автоматическом режиме.
Однако качественную и быструю резку листового металла может обеспечить, пожалуй, только лазерный станок, сохраняя в лучшем виде соотношение «цена-качество».