Оформление ресторанов и кафе

Оформление ресторанов и кафе

Визуальная составляющая оформления кафе и ресторанов привлекает наибольшее внимание посетителей и делает заведение узнаваемым на фоне многих других точек общественного питания.

Фирменный стиль в дизайне интерьера, совокупность необычных элементов, материалов и цветов, подчеркивающих индивидуальность и особый подход к уюту, заставят возвращаться посетителей снова и снова.

Запоминающийся визуальный образ ресторан должен привлечь внимание нового клиента, а также отложиться в его памяти, причем исключительно с хорошей стороны. Фирменный стиль должен быть ярким, но не кричащим и не вызывающим раздражения.

Применение лазерной резки в оформлении современных кафе и ресторанов – хороший способ решить множество задач и проблем, связанных с дизайнерским оформлением помещений.

Практические любое изделие можно выполнить на лазерном станке, при помощи гибочного пресса и сварочного оборудования.

Резные ширмы в зале ресторана

Резные ширмы в зале ресторана


Декоративные настенные панно и ширмы со сложными фигурными вырезами, оригинальные абажуры светильников и люстр, металлическая мебель в стиле хай-тек и лофт – это лишь малая часть того, где лазерная резка может найдет свое применение в оформлении.

Единожды выбранная концепция затрагивает практически все мелочи в оформлении ресторана, будь то повторяющийся фирменный узор или же логотип с названием. А посему, фирменный стиль должен ярко выражаться в оформлении помещения — цветовой гамме, дизайнерской идеи.

Часто в оформлении применяются такие материалы, как нержавеющая сталь (шлифованная или зеркальная), алюминий, медь, латунь или титан.

Для достижения определенного эффекта старины и ржавчины дизайнеры применяют кортеновую сталь (англ. COR-TEN steel, от CORrosinon TENsile), имеющую бархатистую фактуру и ярко выраженную патину коричневого цвета.

Световое уличное панно из кортеновой стали

Световое уличное панно из кортеновой стали


Помимо металлов в оформлении свое место находят фанера и МДФ, из которых изготавливаются резные перегородки, узорчатые подставки под горячее, а также сборные объемные настенные фигуры. Красивая кромка коричневого цвета, получаемая после лазерной резки фанеры, также находит свое место в дизайнерских решениях. 

Оформление клиентской площади, как уже было сказано выше, является важнейшей составляющей любого ресторана, на которой будут размещаться его клиенты. 

Основную важную часть атмосферы создает свет в зале и за столиками.

Таким образом, тщательно подобрав материалы и формы абажуров, плафонов и самих ламп можно создать необходимый уют, атмосферу и шарм заведения. 

Учитывая, что визуальный канал, является самым распространенным для получения основного количества информации, именно на дизайн возложена задача создания первого впечатления и последующего комфорта посетителей.

 Подставки под горячее из МДФ

Подставки под горячее из МДФ


Как правило, в дизайне интерьеров применяются металлы толщиной до 5мм, а фанера и МДФ от 6 до 20мм.

Логика создания ресторанного интерьера выстраивается в соответствии с такими факторами влияния, как ценовая категория, тип обслуживания, кухня, а также персональные особенности заведения, которые могут быть визуализированы в дизайн-проекте. 

Разработка изделий для оформления интерьера начинается с эскизного проекта дизайнера, формирующего представление о внешнем виде конечного изделия. Дизайнерский проект становится основой технического инженерного решения для исполнения заказа на металлообрабатывающем производстве.

Резная перегородка из крашеного алюминия

Резная перегородка из крашеного алюминия


Основную сложность и трудоемкость, как правило, представляет отрисовка узорчатых контуров для лазерной резки.

Сама же лазерная резка производится на специальных «медленных» режимах резания, гарантирующих гладкий срез и отсутствие дефектов.

Таким образом, компания «Премьер Лазер» готова обеспечить качественной оригинальной дизайнерской продукцией рестораны и кафе, а также сети заведений общественного питания города.