info@premier-laser.ru +7 495 540-41-07
 
ТЕХНОЛОГИЧНО, ОПЕРАТИВНО, КАЧЕСТВЕННО, НАДЕЖНО, ВЫГОДНО

Сварка нержавейки аргоном

Нержавеющая сталь характеризуется повышенной стойкостью к ржавчине и коррозии. Ее химический состав варьируется в зависимости от базового компонента — хрома-никеля либо хрома.
В зависимости от структуры железа, входящего состав сплава, нержавеющая сталь подразделяется на следующие виды:


  • аустенитную;

  • ферритную;

  • аустенитно-мартенситную;

  • мартенситную;

  • аустенитно-ферритную.

 
Толщина до, ммТип металлаЦена, руб
3Нержавейка45
6Нержавейка60
12Нержавейка90
 
 

Особенности сварки нержавейющей стали аргоном

В любом составе нержавеющей стали содержится от 12 % хрома, что сказывается на повышении прочности материала и улучшению ее свариваемости. Благодаря своим свойствам нержавеющая сталь широко применяется в промышленности.

Аргонодуговая сварка нержавейки осуществляется с учетом следующих особенностей:


  • материал обладает низкой теплопроводностью, поэтому сваривается на малом токе, чтобы не прожечь тонкий лист;

  • из-за большой усадки возможно появление трещин, что требует выбора правильного зазора между заготовками;

  • в области сварки утрачиваются антикоррозийные свойства материала — поэтому необходимо быстро охлаждать металл.

Преимущество нержавеющего проката — в стойкости к коррозии, поэтому этот материал можно эксплуатировать почти вечно. При этом наличие хрома в его составе улучшает восприимчивость к обработке и сварке. Все технологии сварочных процессов подходят и для нержавеющей стали, но, когда задействуются тонкие детали, оптимальной технологией становится сварка нержавейки аргоном.

ООО «Премьер Лазер» предлагает широкий спектр услуг по обработке металла, включая лазерную резку, гибку, сварку и порошковую покраску. Собственная производственная база и современное оборудование гарантируют высокое качество готовых изделий и оптимизацию их стоимости.

 

Из чего складывается стоимость аргоновой сварки

Качественная сварка нержавейки в Москве подразумевает собой наличие на предприятии качественного профессионального оборудование. Кроме того, технологический процесс сварки нержавейки требует высокой квалификации и опыта от сварщиков.

Стоимость работ зависит от сложности формы конструкции, объема расходуемых материалов и трудоемкости. К расходникам относят аргон и присадочную проволоку, причем материал присадки должен быть аналогичен по составу свариваемому материалу. Чаще всего в изготовлении изделий используют нержавеющую сталь AISI 304, и для работ с ней подходит присадка Y308. Кроме аргона, технология предусматривает использование и других газов, но обычно применяется именно этот инертный газ.

Как обозначалось выше, на себестоимость работ влияет расход газа. К примеру, алюминий требует около 20 л аргона в минуту, титан — порядка 50 л, приблизительно 8 л требует сварка нержавеющей стали аргоном. Опытные сварщики устанавливают на горелку линзу с сеточкой для снижения расхода аргона и лучшей защиты сварочной ванны. Линза подбирается с учетом диаметра сопла горелки и места стыка свариваемых поверхностей.

Сварка нержавейки аргоном осуществляется вольфрамовым электродом универсального типа. Диаметр присадочного стержня зависит от толщины стыкуемых деталей. Для деталей толщиной до 1,6 мм подходит стержень диаметром 1 мм.

Чтобы уточнить цены, отправьте нам чертежи или свяжитесь с нашими менеджерами-консультантами по телефону +7 495 540-41-07.

// ]]>